Правозащитники одобряют кандидатуру Памфиловой на должность омбудсмена

Москва. 13 февраля. INTERFAX.RU - Независимые правозащитники поддержали решение президента России Владимира Путина внести в Госдуму кандидатуру Эллы Памфиловой на должность уполномоченного по правам человека в России.

"Абсолютно правильное решение", - сказала "Интерфаксу" руководитель старейшей в РФ правозащитной организации, Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева.

Она отметила, что Памфилову уважают в правозащитном сообществе и у нее нормальные отношения с российской властью. "Элла Памфилова - одна из очень немногих людей, которые понимают, что такое права человека. 10 лет она была руководителем Президентского совета по правам человека. Ее уважают, любят и ей верят правозащитники и те, кто сталкивался с ней по работе. Она не чужой человек для власти", - сказала Алексеева.

Полномочия нынешнего омбудсмена Владимира Лукина истекают 18 февраля.

В четверг пресс-служба Кремля сообщила, что Путин предложил Госдуме назначить Памфилову всероссийским уполномоченным по правам человека.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');