ФМС заявила о трехкратном увеличении числа обращений от украинцев за статусом беженца в РФ

Москва. 3 июня. INTERFAX.RU - Глава ФМС Константин Ромодановский заявил, что ситуация на Украине развивается по негативному сценарию. По его словам, количество обращений от украинцев за статусом беженца в России увеличилось в среднем в три раза.

При этом в Санкт-Петербурге число обращений от граждан Украины на приобретение миграционного патента вырос в 30 раз, в Москве - в 10 раз.

"Развитие ситуации нам ничего радужного не предвещает. Мы думаем, что процесс этот быстро не прекратится. В разы количество обратившихся еще увеличится", - рассказалРомодановский во вторник в Троицке ("Новая Москва") на встрече с руководителями миграционных ведомств Венгрии и Словакии.

В настоящее время, по оценке ФМС, среди тех, кто обращается за временным убежищем и за статусом беженца в России, лидируют украинцы, сирийцы, афганцы.

30 апреля в пресс-службе ФМС "Интерфаксу" сказали, что более 2 тыс. граждан Украины обратились в этом году за получением убежища в России.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');