Расследовавший убийство Маркелова сотрудник СК занялся делом об убийстве Немцова

По словам адвоката Анны Дурицкой - ключевого свидетеля по делу об убийстве политика, следственной группой руководит следователь Краснов

Расследовавший убийство Маркелова сотрудник СК занялся делом об убийстве Немцова
Фото: ТАСС, Вячеслав Прокофьев

Москва. 1 марта. INTERFAX.RU - Следственной группой по делу об убийстве Бориса Немцова руководит следователь Краснов, сообщил Вадим Прохоров - адвокат Анны Дурицкой, которая является ключевым свидетелем.

"Расследовал он убийство Маркелова и Бабуровой, покушение на Чубайса, но я не готов здесь ничего комментировать", - сказал Прохоров.

Также он сообщил, что следствие рассчитывает на следующей неделе закончить проведение всех следственных действий с участием Дурицкой.

"Она свободный человек, а ее свободу продолжают ограничивать, продолжают нарушать закон". Он отметил, что защита будет предпринимать меры против незаконного, по словам адвокатов, удержания Дурицкой. "Она готова добровольно являться", - заявил Прохоров.

Он добавил, что вечером в воскресенье вновь проводятся следственные действия с участием Дурицкой. "Идут действия, в том числе с экспертами, по телефонам", - сказал Прохоров.

Немцов был застрелен 27 февраля около 23:30, когда он вместе с Анной Дурицкой шел по Большому Москворецкому мосту. Следственный комитет России рассматривает несколько версий убийства политика, включая политический и бытовой мотивы.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');