Следствие заявило о наличии подтверждающих вину Дадаева медицинских экспертиз

Москва. 1 апреля. INTERFAX.RU - Следствие заявляет в суде, что обвиняемый в убийстве политика Бориса Немцова Заур Дадаев причастен к данному преступлению, имеются многочисленные доказательства.

"Причастность его подтверждается не только признательными показаниями, но и показаниями свидетелей и результатами медицинских экспертиз",- сказал в суде представитель СК РФ. Он отметил, что имеются и другие доказательства, которые будут рассекречены в установленном порядке.

Между тем сам Дадаев заявил, что невиновен и не сотрудничает со следствием. "Во время убийства я был у себя дома. Нет никаких свидетелей, никто меня не видел на месте убийства",- заявил он на заседании в Мосгорсуде в среду.

Он опроверг сведения следствия о том, что активно сотрудничает со следствием. По его словам, его показания были даны под давлением после его похищения на территории Ингушетии неизвестными.

"Я активно рассказывал, когда был неизвестными людьми похищен, меня избивали, я был доставлен в неизвестное место, мне угрожали жизнью моего друга Руслана Юсупова", - заявил обвиняемый.

"Не знаю, каким образом попал в следственный комитет", - сказал он.

Ранее представитель СК заявил, что именно признательные показания Дадаева и его активное сотрудничество со следствием дают основания для того, чтобы считать всех пятерых обвиняемых причастными к убийству Немцова.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');