Чуров решил проверить сообщения о нарушениях на выборах в Балашихе

Москва. 14 мая. INTERFAX.RU - Глава ЦИК РФ Владимир Чуров обратился к главам СК РФ, МВД и Генпрокуратуры России с просьбой провести проверку на предмет нарушений на выборах в подмосковной Балашихе, которые проходили 26 апреля.

"В ходе проведения голосования на избирательных участках № 588 и № 576 были зафиксированы ситуации, связанные с возможными противоправными действиями, в том числе с избиениями наблюдателей и представителей средств массовой информации, и имевшие широкое освещение в сети Интернет", - отмечается в размещенном в четверг на сайте Центризбиркома тексте письма Чурова главе Следственного комитета Александру Бастрыкину.

"Прошу Вас провести проверку на предмет наличия признаков составов преступлений, предусмотренных УК РФ", - отмечается в письме.

Председатель ЦИК также направил письма главе МВД Владимиру Колокольцеву и генпрокурору Юрию Чайке, в которых просит "взять на контроль проведение проверки".

Ранее на сайте Московской Хельсинкской группы было размещено заявление, в котором правозащитники обратились с призывом к немедленной отставке Чурова в связи с обстоятельствами, связанными с выборами в Балашихе.

Глава ведомства, в свою очередь, с ироний отреагировал на заявление правозащитников: "Я чрезвычайно доволен, а то я думал, что про меня уже забыли".

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');