Рязанский губернатор потребовал закрыть рюмочные в жилых домах

Москва. 7 июля. INTERFAX.RU -  Губернатор Рязанской области Олег Ковалев на заседании областного правительства во вторник поставил задачу прекратить работу рюмочных в жилых домах, сообщает пресс-служба правительства региона.

Как отметил глава региона, было несколько прецедентов появления рюмочных в жилых домах под видом кафе, баров и других организаций общественного питания. Отмечаются  случаи отравлений в этих заведениях от некачественного алкоголя и пищи, отметил губернатор.

В связи с этим он поручил руководству области совместно с администрацией  Рязани усилить комплексную работу, чтобы закрыть рюмочные в жилых домах.

"Кроме того, надо подготовить нормативный акт, запрещающий или ограничивающий продажу алкоголя в жилых массивах. Проводить проверки необходимо с привлечением специалистов УМВД, Роспотребнадзора, если потребуется, прокуратуры",- приводятся в сообщении слова Ковалева.

Он также добавил, что рюмочным не место в жилых домах, особенно, если это происходит вблизи от школ, спортивных и других детских учреждений, что нарушает правила общественного порядка.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');