Хроника последних дней СССРПроект информационного агентства "Интерфакс" при содействии Российского исторического общества

Очередной полк "Тополей" поднят по тревоге в ходе учения с Йошкар-Олинским соединением

Москва. 1 октября. INTERFAX.RU - Командующий РВСН генерал-полковник Сергей Каракаев в ходе командно-штабного учения с Йошкар-Олинским ракетным соединением поднял по тревоге ракетный полк подвижных грунтовых ракетных комплексов (ПГРК) "Тополь", а также части и подразделения, не привлекаемые к проверке, сообщил "Интерфаксу" представитель управления пресс-службы и информации Минобороны РФ по РВСН полковник Игорь Егоров.

"Очередной ракетный полк, а также части обеспечения и охраны приведены в высшую степень боевой готовности. Им предстоит совершить 50-километровый ночной марш в позиционный район ракетного полка", - заявил он.

По его словам, в общей сложности в проведении учения задействовано около 3000 военнослужащих и более 200 единиц техники.

Егоров напомнил, что ранее к учениям были привлечены два ракетных полка.

Он отметил, что при совершении ночных маршей мобильные полки ПГРК "Тополь" отработали задачи и вводные противодиверсионной направленности. Решение задач имитации действий диверсионно-разведывательных формирований (ДРФ) противника обеспечивалось привлечением наиболее подготовленных условных диверсантов, имеющих опыт противодействия мобильным ракетным комплексам", - заявил представитель управления.

"В качестве имитационных групп ДРФ противника в учениях задействованы подразделения спецназа. Условным диверсантам, прошедшим серьезную специальную подготовку, на учении противостоят не только силы охраны и обороны соединения, но и формирования Центрального военного округа, которые будут выполнять эти задачи в военное время", - сказал Егоров.

Он отметил, что в ходе учения планируется отработка обширного перечня задач и вводных, в том числе по приведению в высшие степени боевой готовности, совершению маневренных действий на маршрутах боевого патрулирования, противодействия диверсионным формированиям и ударам высокоточного оружия условного противника, выполнению учебных задач в условиях активного радиоэлектронного подавления и интенсивных действий противника в районах дислокации войск.

"В данном КШУ на качественно новом уровне будут отрабатываться вопросы маскировки подвижных грунтовых ракетных комплексов, вывода частей и подразделений РВСН из под ударов условного противника и противодействия современным и перспективным средствам воздушного нападения, а также оповещения об угрозе их применения во взаимодействии с соединениями и частями ЦВО", - сказал Егоров.

Новости

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });