"АвтоВАЗ" собрался вернуться на рынок Украины

Следующей целью станут рынки Казахстана и Египта

Москва. 25 ноября. INTERFAX.RU - "АвтоВАЗ" намерен вернуться на рынки СНГ, в том числе Украины, заявил журналистам президент компании Бу Андерссон на церемонии старта продаж автомобилей Lada Vesta во вторник.

"Сегодня мы стартуем, мы начинаем в Российской Федерации. Затем самая важная вещь - это войти в Казахстан, и надеюсь, что мы вернемся на Украину", - сказал Андерссон. "Затем Белоруссия, Азербайджан", - добавил он.

"Наш основной фокус - это вернуть обратно продажи в Российской Федерации - Москве, Санкт-Петербурге, других областях. Это наш первый фокус. А второй фокус - это СНГ", - уточнил Андерссон.

Он также отметил, что в этом году важным рынком для предприятия является Египет. "В этом году мы вернулись в Египет. В Египте это в основном "Лада Гранта" и 4х4", - отметил президент "АвтоВАЗа".

"Экспорт важный для нас, но самая правильная вещь - это сделать экспорт правильным образом. И в прошлом это разрушало нашу репутацию, не улучшало ее. Потому что если у вас нет правильных, должных партнеров, вам ничего не поможет", - подчеркнул Андерссон.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');