Комплекс ГТО стал государственным брендом

Москва. 28 декабря. INTERFAX.RU - Федеральная служба по интеллектуальной собственности (Роспатент) зарегистрировала символику комплекса "Готов к труду и обороне", сообщает пресс-служба министерства спорта РФ.

"Согласно решению Роспатента официальная символика Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне" (ГТО) подлежит государственной регистрации. В качестве товарных знаков, подлежащих защите законом, выступают изображения бронзового, серебряного и золотого знаков отличия и производных от них аббревиатура ГТО, полное текстовое написание "Готов к труду и обороне", а также официальный логотип комплекса", - говорится в сообщении Минспорта в понедельник.

Таким образом, исключительным правообладателем на использование фирменного стиля комплекса ГТО и его товарных знаков является Министерство спорта РФ. Все случаи несанкционированного использования символики будут пресекаться в соответствии с законодательством.

В соответствии с положениями федерального закона "О физической культуре и спорте в РФ" в последней редакции, Минспорт вправе предоставлять организациям право использования символики комплекса ГТО

"Наличие товарных знаков в 2016 году позволит Минспорту России разработать и начать реализацию маркетинговой программы ГТО, привлечь к участию в процесс его внедрения наиболее крупные коммерческие организации, осуществляющие свою деятельность на территории РФ", - отмечают в министерстве.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');