МЧС не прогнозирует новых землетрясений на Камчатке в ближайшее время

Москва. 30 января. INTERFAX.RU - По данным сейсмологов, на Камчатке землетрясений силой в 7 и более баллов в ближайшее время не ожидается, сообщила "Интерфаксу" в субботу пресс-секретарь ГУ МЧС России по Камчатскому краю Юлия Ананьева.

"Это значит, что не ожидается землетрясения, которое жители Камчатки могли бы ощутить - силой в 7 и более баллов, а именно землетрясение такой силы считается разрушительным", - сказала Ананьева.

Землетрясение магнитудой 7 произошло в субботу в 15:25 по местному времени (6:25 мск). Его эпицентр находился на суше у в 93 км севернее Петропавловска-Камчатского между вулканами Жупановский и Карымский в Елизовском районе на глубине 187 км. Энергетический класс землетрясения составил 16.

Жители Петропавловска-Камчатского ощутили подземные толчки силой до 6 баллов. Люди выбегали из домов. В квартирах тряслась мебель, дрожали стены и пол, с полок падали книги, посуда. Жертв нет.

Подземные толчки ощутили жители населенных пунктах Елизовского, Мильковского, Усть-Камчатского районов и ЗАТО Вилючинск.

После этого землетрясение в том же районе произошли порядка десяти афтершоков с более слабой магнитудой.

По данным МЧС, объекты экономики, ЖКХ, электроснабжения, образования, лечебные учреждения, котельные региона работают в штатном режиме. В штатном режиме работает и главный аэропорт Камчатки, все рейсы выполняются по расписанию. Транспортное сообщение между населенными пунктами края не нарушено.

В России
Названы две вероятные причины аварии "Союза" с космонавтамиНазваны две вероятные причины аварии "Союза" с космонавтами
Версии осознанного вредительства нет в числе основныхПодробнее
РПЦ решила полностью разорвать отношения с КонстантинополемРПЦ решила полностью разорвать отношения с Константинополем
Решение было принято на заседании Священного синодаПодробнее
РКК "Энергия" после аварии "Союза" усовершенствует систему аварийного спасенияРКК "Энергия" после аварии "Союза" усовершенствует систему аварийного спасения
Произошедшая авария неизбежно отразится на плане полета МКСПодробнее
Защита Кокорина обжаловала его арестЗащита Кокорина обжаловала его арест
По мнению адвоката, суд не учел, что футболист участвовал только в одной драке и сразу же примирился с пострадавшим чиновникомПодробнее
Навальному не стали предъявлять обвинений по делу о клеветеНавальному не стали предъявлять обвинений по делу о клевете
Оппозиционер объяснил это резонансом, вызванном новостью о его вызове к следователю МВДПодробнее
Навальному предъявят обвинения по уголовному делу о клеветеНавальному предъявят обвинения по уголовному делу о клевете
Политик сообщил в своем блоге, что его вызвали на допрос по делу, возбужденному в 2016 годуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179055725677943', params: { p1: 'byued', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');