Газовщики опровергли жалобы на запах газа перед аварией в оренбургской многоэтажке

Москва. 7 июня. INTERFAX.RU - АО "Газпром газораспределение Оренбург" заявляет, что первый звонок в аварийную службу компании о ситуации на улице Алтайская поступил от жителя многоэтажного дома в связи с обрушением потолочного перекрытия, а не по поводу запаха газа.

"В СМИ появилась информация о многочисленных звонках жителей дома по факту запаха газа. Ответственно заявляем, что в адрес службы 04 заявок по факту запаха газа в жилом доме по улице Алтайской 6 июня сообщений не поступало", - сообщает пресс-служба компании со ссылкой на главного инженера "Газпром газораспределение Оренбург" Юлию Гених.

На сайте правительства Оренбургской области сообщается, что "до ЧП жильцы дома не обращались с жалобами в муниципальную приемную, оперативные и аварийные службы".

В настоящее время специалисты компании "Технопарк ОГУ" проводят техническое обследование дома. По его результатам будет решен вопрос о возвращении жильцов в свои квартиры.

Министерством социального развития области приняты экстренные меры по временному размещению жильцов, пострадавших от обрушения части жилого дома.

"В настоящее время решен вопрос жизнеустройства 60 человек. 43 жильца размещены в гостинице, 17 - в кризисном стационаре", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, взрыв газа произошел 6 июня на последнем этаже 9-этажного жилого дома в Оренбурге. В результате обрушилась кирпичная кладка и потолочные плиты между восьмым и девятым этажами. Пострадали четыре человека, двое извлечены из-под завалов. Один из пострадавших госпитализирован с ожогами почти 90% тела.

Из дома были эвакуированы более 630 жильцов. Они размещены у родственников или в пунктах временного размещения. Специалисты после обследования здания разрешили жильцам некоторых квартир вернуться домой, а некоторым - подняться в помещения и забрать ценные вещи.

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

По предварительной информации СКР, хлопок произошел из-за утечки бытового газа. По данным "Газпром газораспределение Оренбург", причиной инцидента стало нарушение правил пользования газом в быту.

В городе введен режим ЧС.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; // console.log("Баннер скрыт"); } // console.log("OKs"); }, 1000); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');