ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 19:06

В Совфеде не нашли причин для массовой эвакуации россиян из Турции

Москва. 16 июля. INTERFAX.RU - Массовой эвакуации россиян из Турции на данный момент не требуется, ситуация там нормализуется, но всем желающим нужно дать возможность вернуться на родину, а в случае необходимости привлечь не только гражданскую, но и военно-транспортную авиацию, заявил глава Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров.

"События развиваются достаточно стремительно, и сейчас идет информация о том, что официальные власти Турции взяли под контроль абсолютное большинство территории, поэтому я думаю, особой паники для туристов, отдыхающих в Турции не должно быть. Но, естественно, ситуацию надо будет отслеживать и смотреть за ходом развития событий и, исходя из этого, уже делать выводы и предложения", - сказал Озеров "Интерфаксу" в субботу.

Он отметил, что по данным СМИ, более пяти тысяч россиян находятся сегодня в Турции и, конечно, нужно обеспечить их безопасность.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');