Подразделения ВДВ переброшены в рамках внезапной проверки в Крым

Москва. 29 августа. INTERFAX.RU - Воздушно-десантные войска, задействованные во внезапной проверке, отрабатывают задачи по переброске подразделений с последующей подготовкой к действиям на незнакомых полигонах и десантирование личного состава различными способами, сообщает департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ.

"В рамках внезапной проверки личный состав и военная техника Камышинской отдельной десантно-штурмовой бригады ВДВ двумя воинскими эшелонами были переброшены из Волгоградской области в Республику Крым на один из военных полигонов полуострова вблизи военного аэродрома "Кировский"", - говорится в сообщении, поступившем в "Интерфакс" в понедельник.

Сообщается, что в районе сосредоточения, десантники приступили к проведению занятий по отработке наземных элементов прыжка с парашютом на тренажерах развернутого полевого воздушно-десантного комплекса.

Также на полигоне "Раевский" под Новороссийском военнослужащие десантно-штурмовой (горной) дивизии ВДВ приступили к подготовке военных грузов для десантирования из самолетов военно-транспортной авиации.

"Командованием ВДВ организовано взаимодействие с командованием военно-транспортной авиации Воздушно-космических сил России по вопросам организации десантирования и переброски воздушным способом на большие расстояния личного состава и военной техники подразделений ВДВ", - уточняется в сообщении.

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });