Минюст предложил наказывать за незаконную торговлю в Москве штрафом до 50 тыс. руб.

Москва. 30 января. INTERFAX.RU - Минюст разрабатывает проект закона, предусматривающего возможность устанавливать в законодательстве Москвы административный штраф для граждан в размере до 50 тыс. рублей за правонарушения в области торговой деятельности и благоустройства города.

Согласно законопроекту "О внесении изменений в статью 3.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях", конкретный размер штрафа будет устанавливаться с учетом характера и степени общественной опасности административных правонарушений, и в любом случае не будет превышать 50 тысяч рублей, сообщается на официальном сайте Минюста в понедельник.

Ведомство объясняет свою инициативу "широким распространением в Москве незаконной торговли". В Минюсте считают, что осуществляемая вне специально отведенных для этого мест торговля "не только ухудшает облик столицы, но и наносит значительный ущерб ее экономике в виде неполученных налоговых и неналоговых доходов, способствует развитию недобросовестной конкуренции, незаконной трудовой миграции и как следствие усугубляет криминогенную обстановку в городе".

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');