Дело о гибели паломников в ДТП на Кубани передано в СКР

Москва. 27 сентября. INTERFAX.RU - Полиция передала в СКР расследование уголовного дела о ДТП с участием автобуса с паломниками в Краснодарском крае, в результате которого погибли шесть человек. Об этом сообщила пресс-служба следственного управления СКР по краю в среду.

"Следственное управление намерено провести весь комплекс мер, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, уточняется тяжесть причиненного вреда здоровью пострадавших. Будут рассмотрены все возможные версии ДТП, в том числе связанные с нарушением правил дорожного движения водителем автобуса", - говорится в сообщении.

Уголовное дело возбуждено по части 5 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц), о его передаче от МВД перед прокурором ходатайствовал руководитель следственного управления СКР по краю Вадим Бугаенко.

По данным следствия, в ночь на 26 сентября на территории города Горячий Ключ произошло дорожно-транспортное происшествие с участием пассажирского автобуса "Кинлонг" и грузового автомобиля "МАН", в результате которого погибли шесть человек в возрасте от 39 до 67 лет. В лечебные учреждения для оказания помощи доставлены 19 пострадавших. Позже еще один из пострадавших пассажиров скончался в Краевой клинической больнице Краснодара. Таким образом, число погибших составило семь человек.

Ранее сообщалось, что ДТП произошло около 01:00 по Москве на трассе М-4 "Дон". Автобус столкнулся с попутным грузовиком, перевозившим гравий. В момент аварии в автобусе находились 26 пассажиров - паломники, следовавшие из Абхазии в Нижний Новгород. Детей среди пассажиров не было.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');