ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 18:03

Песков назвал смехотворными обвинения в подготовке в 2016 г. встречи Трампа с Путиным

Москва. 31 октября. INTERFAX.RU - Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал смехотворными обвинения в адрес Москвы в якобы готовившихся во время американских выборов контактов между президентом США Дональдом Трампом и руководством России.

"Это вот из серии таких, знаете, встреч с какими-то сыновьями лейтенанта Шмидта и так далее - там придется, правда, чтобы поняли это в Америке, ознакомиться с нашей литературой. Понимаете, ну смехотворное совершенно обвинение, смехотворное заявление, не квалифицированное, опять же, голословное, безосновательное. Соответствующим образом мы к этому и относимся", - сказал Песков журналистам во вторник.

Так он ответил на просьбу прокомментировать утверждения экс-советника предвыборного штаба Дональда Трампа Джорджа Пападопулоса.

Как сообщалось накануне, в судебных документах о сделке с правосудием содержатся показания Пападопулоса ФБР, в которых он говорит о некой встрече с "племянником президента России" и послом России в Великобритании с ним, на которой якобы обсуждалась возможность встречи тогда еще кандидата в президенты США Трампа с президентом РФ.