Офицер погиб в Белгородской области при спасении выронившего гранату солдата

Москва. 21 марта. INTERFAX.RU - В Западном округе офицер погиб, закрыв собой на занятиях боевую гранату.

В пресс-службе Западного военного округа "Интерфаксу" сообщили, что инцидент произошел накануне на полигоне в Белгородской области во время занятий по метанию боевых гранат из окопа.

"При выполнении упражнения военнослужащий срочной службы, выдернув предохранительную чеку, выронил гранату. Офицер оттолкнул растерявшегося солдата и прикрыл его своим телом", - сказали в пресс-службе ЗВО.

Военные сообщили, что офицер получил тяжелые ранения, врачи боролись за его жизнь, но спасти его не удалось. Военнослужащий-призывник не пострадал.

"За совершение геройского поступка и спасение жизни подчиненного погибший офицер представлен командованием к государственной награде", - сказали в пресс-службе Западного военного округа.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');