В МИД РФ обещали продолжение карьеры высылаемым из стран Запада дипломатам

Москва. 29 марта. INTERFAX.RU - Все высылаемые из западных стран российские дипломаты продолжат свою карьеру по возвращении на родину, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова на брифинге в российской столице в четверг.

"Что касается дальнейшей их судьбы, я могу сказать, что все сотрудники российских загранучреждений, работа которых была безосновательно прекращена по инициативе принимающих государств - в соответствии с действующим законодательством они, безусловно, получат соответствующие назначения и все возвращающиеся российские дипломаты продолжат карьеру, и их профессиональные знания и опыт чрезвычайно востребованы", - сказала Захарова.

Ранее о высылке российских дипломатов в связи с "делом Скрипаля" объявили более 20 стран по всему миру. В общей сложности будет выслано более 150 представителя РФ за рубежом.

"Дело Скрипаля"

4 марта в Великобритании у торгового центра в городе Солсбери из-за взаимодействия с неизвестным веществом пострадали работавший на британскую разведку бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Онинаходятся в коме. По данным британского следствия, пострадавшие были отравлены нервно-паралитическим веществом "Новичок", якобы разработанным в России. Москва все обвинения в связи с "делом Скрипаля" отрицает.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');