Жители Волоколамского района вышли на митинг против "Ядрово"

Москва. 5 мая. INTERFAX.RU - Очередной митинг против полигона твердых бытовых отходов "Ядрово" проходит в субботу в центре Волоколамска, жители собрались перед зданием администрации, передает корреспондент "Интерфакса".

Люди стоят с плакатами "Ядровский полигон закрыть", "Дайте нам дышать", "Не хочу задыхаться в Сычёво", "Закрыть ТБО! Ядрово - Щелканово - Сычево".

Тем временем, как заявили "Интерфаксу" представители инициативной группы активистов, пока никто из районной или областной администрации не пришел к протестующим.

На площади у администрации установлены надувные батуты и развернуто около десяти ярмарочных палаток, но они пустые.

В апреле в соцсетях появилась фотография документа, направленного администрацией Волоколамского района на имя мэра Волоколамска Петра Лазарева, в котором указывается, что на городской площади планируется проведение тематических ярмарок с 23 апреля по 27 мая, и в связи с этим главу Волоколамска просят не планировать в этот период массовые мероприятия в указанном месте.

Ситуация в Волоколамске обострилась в марте после выбросов свалочного газа на мусорном полигоне "Ядрово". К медикам с жалобами на плохое самочувствие обратилось множество детей. В районе прошли митинги протеста с требованием закрыть полигон.

14 апреля "виновный" в выбросах свалочного газа старый участок полигона ("первая карта") перестал принимать мусор. Завоз мусора продолжился на "вторую карту" (новый участок) полигона, которая была построена по современным технологиям.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');