В КПРФ заявили о новом уровне конкуренции с "Единой Россией"

Москва. 9 сентября. INTERFAX.RU - Предварительные итоги выборной кампании показывают, что КПРФ вышла на новый уровень конкуренции с "Единой Россией", заявили в руководстве партии.

"Вызревает новая политическая ситуация, с которой придется считаться", - заявил председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов в воскресенье на пресс-конференции в избирательном штабе партии.

По его словам, для партии "было принципиально важно, чтобы в Законодательное собрание Иркутской области прошла сильная команда, которая бы помогла бы губернатору Сергею Левченко реализовать программу на пятилетку, с которой он обратился ко всем жителям этой области".

Также "принципиально важно было выступить на Дальнем Востоке, в Приморье и в Хабаровском крае", добавил Зюганов. В целом он охарактеризовал выборную кампанию как "крайне напряженную и безответственную".

В свою очередь, первый зампредседателя ЦК КПРФ Иван Мельников добавил, что в ходе этой кампании кандидаты от КПРФ "не просто везде улучшили результат по партийным спискам, но везде боролись на равных, а в ряде мест одержали победу, и достаточно убедительную".

"Если раньше мы говорили, что КПРФ твердо занимает позицию второй политической силы, то сейчас мы можем сказать, что эти выборы показали, что появился качественно новый уровень конкуренции с "Единой Россией", - сказал Мельников.

По его словам среди партийных выдвиженцев очень много на этих выборах побед по одномандатным округам. "Это мы рассматриваем как хороший кадровый потенциал для работы и в наших партийных органах, и в органах законодательной власти", - сказал первый зампред ЦК КПРФ.

Он также отметил, что по итогам прошедших выборов "фракция КПРФ в Госдуме тоже пополнит свои позиции - по одному из одномандатных округов Саратовской области победила Ольга Алимова, она станет депутатом".

Секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов, кроме того, высказал мнение, что "в нашей стране после этих выборов сложилась новая политическая реальность".

В России
Мосгорсуд ликвидировал движение "СтопХам" по иску МинюстаМосгорсуд ликвидировал движение "СтопХам" по иску Минюста
Общество на протяжении длительного времени не предоставляло в ведомство данные о своей деятельностиПодробнее
Подрядчик "Роскосмоса" объявлен в международный розыск и заочно арестованПодрядчик "Роскосмоса" объявлен в международный розыск и заочно арестован
Бенефициар строительной компании "Инженерные системы" Сергей Сластихин обвиняется в миллионных хищенияхПодробнее
Израиль поделился с РФ данными о сбитом Ил-20 и о деятельности Ирана в СирииИзраиль поделился с РФ данными о сбитом Ил-20 и о деятельности Ирана в Сирии
Израильские военные представили в Москве итоги расследования о сбитом сирийской ПВО российском самолетеПодробнее
На сбившей Ил-20 сирийской С-200 не было российской системы опознавания "свой-чужой"На сбившей Ил-20 сирийской С-200 не было российской системы опознавания "свой-чужой"
В Минобороны подчеркнули, что экспортная продукция такими системами не оснащаетсяПодробнее
В ВС РФ назвали лайки и репосты недостаточным основанием для уголовных дел об экстремизмеВ ВС РФ назвали лайки и репосты недостаточным основанием для уголовных дел об экстремизме
Суд также напомнил о равнозначности экспертиз и других доказательств при рассмотрении делПодробнее
Памфилова пообещала сделать все возможное, чтобы выборы в Приморье прошли честноПамфилова пообещала сделать все возможное, чтобы выборы в Приморье прошли честно
Глава ЦИК назвала решение крайизбиркома об отмене результатов второго тура единственным возможнымПодробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179055725677943', params: { p1: 'byued', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');