Избирком Хакасии попросит суд снять с выборов кандидатуру коммуниста Коновалова

Если это произойдет, второй тур выборов, который переносили уже дважды, снова окажется под вопросом

Москва. 11 октября. INTERFAX.RU - Избирательная комиссия республики Хакасия в четверг приняла решение обратиться в суд с заявлением об отмене регистрации кандидата от КПРФ Валентина Коновалова для участия во втором туре выборов губернатора, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе облизбиркома.

"Избирательная комиссия согласилась с представлением прокуратуры и приняла решение обратиться в Верховный суд республики Хакасии с исковым заявлением об отмене регистрации кандидата", - сказал представитель пресс-службы.

По его словам, прокуратура указала, что в документах кандидата неверно указано наименование регионального отделения партии.

Выборы в Хакасии

9 сентября в Хакасии состоялись выборы главы региона. За пост боролись четыре кандидата: действующий глава региона, кандидат от "Единой России" Виктор Зимин, лидер регионального отделения партии "Справедливая Россия" Андрей Филягин, первый секретарь регионального отделения КПРФ Валентин Коновалов, директор ООО "Современные технологии" Александр Мяхар от регионального отделения "Партии роста".

Коновалов занял первое место, набрав 44,81%. За Зимина проголосовали 32,42% избирателей. На третьем месте оказался Филягин с 11,23% голосов, на четвертом - Мяхар с 6,61%.

Второй тур выборов был назначен на 23 сентября, в нем должны были участвовать Коновалов и Зимин, однако 21 сентября Зимин снял кандидатуру с выборов главы республики.

В результате второй тур выборов главы Хакасии был назначен на 7 октября. В нем ожидалось участие Коновалова и Филягина. Однако Филягин, занявший третье место в первом туре, также снялся с выборов.

После этого второй тур голосования на выборах в Хакасии назначили на 21 октября. В нем должны принять участие кандидат от КПРФ Коновалов и кандидат от "Партии Роста" Мяхар.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');