ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 20:14

Владельцы похоронного бюро в Екатеринбурге осуждены за запугивание конкурентов

Москва. 16 ноября. INTERFAX.RU - Ленинский районный суд Екатеринбурга вынес приговор участникам организованной преступной группы, которые запугивали своих конкурентов, уничтожая их имущество, сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области в пятницу.

Один из подсудимых приговорен к трем с половиной годам колонии общего режима. Двое получили условные сроки, еще двое освобождены от наказания в связи с истечением срока давности.

По данным следствия, в 2015-2016 годах двое руководителей организованной преступной группы занимались оказанием ритуальныхуслуг в Екатеринбурге. "С целью устрашения сотрудников конкурирующих фирм, также оказывающих ритуальные услуги, и прекращения ими своей деятельности, обвиняемые совершили умышленное уничтожение 10 автомобилей, принадлежащих конкурентам, четырех из них - путем поджога", - говорится в сообщении.

Отмечается, что между всеми сообщниками были четко распределены роли по совершению преступлений.

Пресс-группа управления МВД России по Екатеринбургу добавляет, что по версии следствия, осужденные занималась полулегальной работой на похоронном рынке.

Помимо уничтожения машин конкурентов подсудимые неоднократно угрожали "бизнес-партнерам", уточняет пресс-группа.