Адвокат в Свердловской области сообщил о минировании автобуса, который уехал без него

Москва. 27 февраля. INTERFAX.RU - В Свердловской области в четверг вечером нетрезвый адвокат региональной адвокатской палаты сообщил диспетчеру Белоярской автостанции о взрывном устройстве, якобы заложенном в междугородном пассажирском автобусе сообщением Екатеринбург - село Бутка.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Урал" руководитель пресс-службы ГУВД Свердловской области Валерий Горелых, женщина-диспетчер позвонила в дежурную часть Белоярского ОВД. "С водителем автобуса, который уже отъехал от Белоярского и был в пути, связались по мобильному телефону. Он остановил автобус в безопасном месте и эвакуировал пассажиров. К автобусу выехала следственно-оперативная группа Белоярского РОВД и специалисты по взрывным устройствам ОМОН ГУВД, однако взрывное устройство обнаружено не было", - сказал Горелых. По его словам, вскоре на той же Белоярской автостанции был задержан и сам лжетеррорист.

"Им оказался адвокат 1950 г.рождения. Он ехал в этом автобусе, был в нетрезвом состоянии и по дороге приставал к девушке-пассажиру и водителю автобуса. Говорил, что автобус старый и медленно едет. Когда автобус остановился на промежуточной станции, в Белоярском, он куда-то вышел. Автобус уехал дальше без него, а он, видимо, решил таким образом его вернуть", - пояснил представитель ГУВД.

"Медосвидетельствование подтвердило, что в крови адвоката находился алкоголь. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма)", - сказал Горелых.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');