Меркель: долгосрочная перспектива Украины зависит от отношений с Россией

Москва. 27 февраля. INTERFAX.RU - Канцлер ФРГ Ангела Меркель считает, что долгосрочная перспектива Украины зависит от построения партнерских и стратегических отношений с Россией. Об этом она заявила в разговоре с иностранными журналистами в Берлине, передает "Немецкая волна".

По мнению федерального канцлера, благодаря своему географическому положению, Украина просто вынуждена находиться между ЕС и Россией во всех смыслах этой формулировки. "В конце концов, Украина в долгосрочной перспективе во многом зависит от того, как нам удастся построить наши партнерские и стратегические отношения с Россией. Это полностью на пользу Украины", - отметила канцлер.

Коснувшись вопроса украино-российских отношений, она отметила и внутриполитический кризис в Украине. Канцлер подчеркнула, что политическая ситуация в Украине тяжелая, а руководству даже сложно принимать какие-то решения. "Конечно, нам хотелось бы посодействовать Украине стать более политически управляемой", - сказала она, добавив, что Украина однозначно находится в сфере интересов Германии, а в ЕС входит в группу стран Восточного партнерства.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');