Епископ Уильямсон, ставивший под сомнение факт Холокоста, принес извинения

Москва. 27 февраля. INTERFAX.RU - Британский епископ Ричард Уильямсон принес извинения за то, что во время выступления по телевидению поставил под сомнение факт Холокоста, передают в четверг римские СМИ.

Уильямсон отметил, что папа римский Бенедикт XVI, а также епископ Бернард Феллэй попросили его пересмотреть заявления, сделанные им четыре месяца назад во время выступления на шведском телевидении. Как отметил Уильямсон, к нему обратились с подобной просьбой, так как его высказывания вызвали "серьезные последствия".

"Принимая во внимание эти последствия, я могу совершенно искренне заявить, что я сожалею, что сделал эти заявления. Я бы никогда не сказал ничего подобного (о Холокосте - ИФ), если бы знал, какой урон и какую боль мои заявления причинят церкви, родственникам людей, ставших жертвами несправедливости при Третьем рейхе, а также тем, кому удалось выжить", - говорится в заявлении епископа.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');