ОНК попросила главу Мосгорсуда отпустить из СИЗО тяжелобольного заключенного

Москва. 2 апреля. INTERFAX.RU - Ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии Иван Мельников обратился к председателю Мосгорсуда Ольге Егоровой с просьбой проконтролировать рассмотрение вопроса об освобождении из-под ареста тяжелобольного заключенного, осужденного на три года колонии за кражу.

"Я прошу председателя Мосгорсуда взять на контроль это дело и принять меры экстренного реагирования в рамках ее полномочий", - сказал Мельников "Интерфаксу" во вторник.

По словам представителя ОНК, 25 марта документы поступили в Московский городской суд, однако рассмотрение вопроса затягивается.

"Для 35-летнего Ильи Петрова сейчас каждый день на счету, а в СИЗО он не может получать необходимую медпомощь. В связи с этим я считаю недопустимым затягивание судом заседания по рассмотрению вопроса о его освобождении", - сказал Мельников.

Пресс-секретарь Мосгорсуда Ульяна Солопова сообщила "Интерфаксу", что рассмотрение апелляционной жалобы на приговор Нагатинского районного суда Москвы в отношении Петрова назначено в первоочередном порядке на 10 апреля. "Рассмотрение апелляционных жалоб на приговор в более ранний срок невозможно, поскольку в таком случае могут быть нарушены предусмотренные УПК РФ права иных участников процесса", - сказала она.

Солопова отметила, что в Мосгорсуд 1 апреля поступило медицинское заключение о состоянии здоровья осужденного, которое будет исследовано на назначенном судебном заседании.

По словам Мельникова, 35-летний бывший сотрудник правоохранительных органов содержится под стражей уже более полугода по обвинению в крупной краже. По заключению медкомиссии, у него установлены лимфома Ходжкина и нодулярный склероз второго типа, которые входят в перечень заболеваний, препятствующих отбыванию наказания.

25 декабря прошлого года Нагатинский суд Москвы признал Петрова виновным в краже банковской кредитной карты и попытке воспользоваться ею (ч.3 ст.158 УК РФ). Ему назначено наказание в виде трех лет лишения свободы в колонии общего режима.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');