Проводящий голодовку экс-депутат парламента Грузии готов покончить жизнь самоубийством

Москва. 27 февраля. INTERFAX.RU - Бывший депутат парламента Грузии Джемал Саджаиа, который пятнадцатый день проводит акцию голодовки в знак протеста в связи с выселением его многодетной семьи из дома, готов покончить жизнь самоубийством, если власти продолжат игнорировать его просьбу.

Как заявили в пятницу журналистам родственники Саджаиа, помимо обращений в различные инстанции, он обратился и лично к президенту Грузии Михаилу Саакашвили с просьбой рассмотреть вопрос выселения его семьи, однако до сих пор реакции на обращения нет. Родственники сообщили, что Саджаиа готов "совершить акт самоликвидации, если его никто не услышит".

В свою очередь врачи, осмотревшие голодающего, заявили журналистам, что его состояние здоровья вызывает серьезные опасения. По словам специалистов, организм Саджаиа, больного диабетом, истощен и он должен немедленно прекратить голодовку.

Многодетная семья Саджаиа была выселена полицией из дома в дачном поселке Даба Цкнети в окрестностях Тбилиси 11 февраля.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');