В Краснодарском крае предъявили обвинение подозреваемым в нападении на съемочную группу местного телеканала

Москва. 27 февраля. INTERFAX.RU - Следственные органы СКП РФ по Краснодарскому краю предъявили обвинение по статье "воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов" (ч.1 ст.144 УК РФ) участникам инцидента в ноябре 2008 года, когда участники ДТП избили съемочную группу телевидения.

Как сообщает в пятницу СКП РФ, обвинение предъявлено бывшему заместителю командира роты №5 полка ДПС ГИБДД Краснодара Игорю Шумейко, студенту Кубанского государственного аграрного университета Левону Позояну и Владимиру Ковальчуку.

По данным СКП, вечером 24 ноября 2008 года в муниципальную телерадиокомпанию "Краснодар" поступила информация о том, что на участке одной из дорог города произошло дорожно-транспортное происшествие. Руководством телерадиокомпании на место предполагаемого ДТП была отправлена съемочная группа в составе телеоператора и специального корреспондента. Прибыв на место, где в это время находились участники предполагаемого ДТП, съемочная группа начала вести видеозапись и сбор материалов.

"Позоян и Ковальчук подошли к журналистам и в угрожающей форме потребовали прекращения видеозаписи и сбора материалов. Получив отказ, Позоян, с целью изъятия видеокассеты с собранным видеоматериалом, схватил оператора за одежду и толкнул его. Ковальчук в это время нанес оператору несколько ударов. Затем они отобрали у членов съемочной группы видеокассету с записью", - говорится в сообщении.

В связи с этим руководством телерадиокомпании на место инцидента была направлена другая съемочная группа в целях содействия в сборе материалов. "Когда данная съемочная группа прибыла на место и начала производить видеозапись происходящего, Игорь Шумейко в угрожающей форме потребовал прекращения видеозаписи. Получив отказ, он нанес один удар кулаком по видеокамере, повредив ее, а также нанес удар в лицо телеоператору", - отмечает СКП.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');