Кандидат в президенты Литвы отрицает нетрадиционную сексуальную ориентацию и связи с КГБ

Вильнюс. 27 февраля. INTERFAX.RU - Кандидат на пост президента Литвы, европейский парламентарий Даля Грибаускайте во время электронной конференции на портале delfi.lt в пятницу опровергла слухи относительно нетрадиционной сексуальной ориентации.

"Несколько лет назад пресса опубликовала историю о том, что вы якобы дружите с другой женщиной, что и у вас нетрадиционная ориентация. Как избирательница я бы хотела знать вашу ориентацию. Ваш прямой ответ развеял бы все слухи, ведь с началом предвыборной кампании такие вопросы вам точно зададут. Спасибо за искренний ответ", - задала вопрос жительница Литвы.

"Если вы спрашиваете, лесбиянка ли я, нет, я таковой не являюсь", - ответила Грибаускайте

Так же она отреагировала на вопрос о связях с советскими структурами безопасности: "Нет, у меня не было никаких связей с КГБ".

"В советские годы я не быстро продвигалась по карьерной лестнице. Для КГБ я была неинтересным экземпляром, поскольку во время обучения на вечернем отделении Ленинградского университета я была рядовой работницей на меховой фабрике, на которой приходилось выполнять физическую работу, толкая тяжелые тележки", - сказала Грибаускайте.

Наиболее популярный претендент на пост президента Литвы заявила о намерении участвовать в выборах 26 февраля. В предстоящих 17 мая президентских выборах Грибаускайте примет участие в качестве независимого кандидата.

ск

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');