Весна далеко, весна рядом

Несмотря на начало весны, изменения погодной ситуации москвичам и петербуржцам ждать не стоит – в двух столицах по-прежнему пасмурно, а температура колеблется около нулевой отметки

Весна далеко, весна рядом
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 2 марта. INTERFAX.RU – Наконец, свершилось то, чего многие так ждали - в столицу пришла весна. Правда, пока только календарная. Что же касается фактической погоды, в ближайшее время серьезного потепления москвичам ждать пока не приходится, что неудивительно, так как март (особенно первая его половина) традиционно больше похож на зиму, чем на лето.

В настоящее время, как сообщает Метеобюро Москвы и Московской области, столичный регион по-прежнему остается под влиянием атмосферных фронтов. Минувшей ночью в Москве временами шел слабый снег, а столбики термометров по-прежнему не поднимались выше -1..-3 градусов.

По мнению синоптиков, сегодня, 2 марта, ситуация практически не изменится. Небо в столице в понедельник останется облачным, временами будет идти снег. Температура воздуха будет колебаться около нулевой отметки, ветер будет дуть с севера со скоростью 3-8 м/секунду. При этом на дорогах и тротуарах сохранится опасность гололедицы, особенно в утренние часы, поэтому и водителям, и пешеходам стоит быть осторожными, чтобы не начинать неделю с травм и мелких ДТП. Примерно такую же картину москвичам придется лицезреть и в последующие несколько дней – днем температура будет оставаться на уровне 0..-1, ночью -2..-5.

В Санкт-Петербурге погода не будет существенно отличаться от московской. В понедельник в северной столице столбики термометров покажут около нуля градусов, временами будет идти снег. Ночью температура опустится до -6, однако во вторник днем, а затем и в среду вновь вернется к отметке 0..-2 градуса.

Синоптики предупреждают, что в обеих столицах будет отмечаться повышенная влажность воздуха, что неблагоприятно скажется на тех, кто страдает заболеваниями суставов и позвоночника. Кроме того, негативное влияние погодных факторов может усугубить неустойчивый геомагнитный фон.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');