Первыми в кризис работу в Москве потеряли "белые воротнички"

Москва. 2 марта. INTERFAX.RU - С началом кризиса в столице первыми работу потерял персонал из непроизводственной сферы: банковской, финансовой, связанной с операциями с недвижимостью, сообщил глава департамента труда и занятости населения Москвы Олег Нетеребский в интервью "Российской газете", опубликованном в понедельник.

"Причем чаще без объективных оснований. Когда лопается банк, он ведь не исчезает, а поглощается более крупным. И мы настаиваем на том, чтобы поглотитель трудоустраивал у себя всех работников", - сказал О.Нетеребский.

"Я к этому (увольнению "белых воротничков" - ИФ) отношусь философски. Разве "белые воротнички" с зарплатой 60-70 тыс. рублей не понимали, что работают в сфере, где деньги делаются из воздуха? Значит, рано или поздно, должен был прийти конец дутому благополучию, и наступить прозрение, что если у вас есть жена и дети, которых нужно содержать, то пора искать другую работу", - отметил глава департамента.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');