В Цхинвали заявляют, что спецслужбы Грузии готовят похищение югоосетинских граждан

Москва. 2 марта. INTERFAX.RU - Спецслужбами Южной Осетии получена информация об очередной диверсионной акции, готовящейся грузинскими спецподразделениями, сообщает министерство информации Южной Осетии.

В распространенном в понедельник сообщении говорится, что "руководство МВД Грузии отдало приказ о похищении нескольких осетинских граждан для последующего обмена их на задержанных 27 февраля граждан Грузии за незаконное пересечение границы Демури Чихладзе и Давида Капанадзе".

"Не исключено, что эту акцию грузинские спецслужбы могут попытаться провести в отношении несовершеннолетних детей в Южной Осетии, чтобы добиться как можно большего общественного резонанса и вынудить югоосетинские власти безоговорочно согласиться на обмен задержанных", - отмечается в сообщении.

В Цхинвали не сомневаются, что спецслужбы Грузии "способны на подобный поступок". "Достаточно вспомнить историю с захваченным 7 июля 2008 года 14-летним Андреем Петраченко или случай с похищением 17-летнего Алана Шавердова, которое произошло 13 февраля 2009 года", - отмечают в министерстве информации. Там напомнили, что на сегодняшний день в плену в Грузии остаются не менее 15 граждан Южной Осетии, "но грузинские власти даже не рассматривают возможность их освобождения или обмена".

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');