КНДР требует отменить проведение совместных учений США и Южной Кореи

Сеул. 2 марта. INTERFAX.RU - Военное командование КНДР потребовало в понедельник от командования ООН в Южной Корее добиться отмены совместных учений войск США и Южной Кореи, запланированных на март этого года.

Такое требование было озвучено во время переговоров северокорейских военных с представителями командования ООН в демилитаризованной зоне. Южнокорейское агентство "Ренхап" отметило со ссылкой на источник в южнокорейском военном командовании, что во время переговоров, продлившихся примерно тридцать минут, делегация КНДР "энергично" потребовала отказа от учений, которые планируется провести с 9 по 20 марта. По мнению Пхеньяна, эти учения усилят напряженность на Корейском полуострове.

В свою очередь, представители командования ООН объяснили делегации КНДР, что речь идет лишь о "рутинных" учениях, и поэтому у Пхеньяна не должно быть никаких причин для беспокойства.

ск

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');