Судья счел, что куршевельских спутниц Прохорова задержали незаконно

Москва. 2 марта. INTERFAX.RU – В ходе закрытых слушаний в суде французского города Шамбери судья признал, что в 2007 г. спутницы российского бизнесмена Михаила Прохорова были задержаны незаконно, сообщил "Интерфаксу" адвокат россиянок Сорин Маргюлис.

"Суд установил, что полицейские совершили ошибку при задержании девушек. Она объясняется тем, что никогда ранее полицейские не сталкивались с людьми, ведущими столь отличный от них образ жизни. Теперь мы будем добиваться от властей признать ответственность за данный случай и провести расследование в отношении совершавших задержание полицейских", - заявил С.Маргюлис.

Девятого января 2007 г. французская полиция задержала в горнолыжном курорте Куршевель 26 человек, включая М.Прохорова и ряд молодых девушек, имена которых не разглашаются, в рамках расследования дела об организации международной сети проституции. Позднее российский бизнесмен был допрошен в суде в качестве свидетеля, обвинения в его адрес не выдвигались. Весной того же года попавшие вместе с ним в полицию девушки решили подать иск во французский суд против незаконного задержания.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');