МЧС опровергает причастность к появлению мыльной воды в кранах домов в Москве

Москва. 2 марта. INTERFAX.RU - Пожарные не имеют никакого отношения к тому, что из кранов в нескольких домах в центре столицы в понедельник вместо воды пошла горячая мыльная пена, заявил "Интерфаксу" начальник пресс-службы Главного управления МЧС по Москве Евгений Бобылев.

"Это полная чушь, такого не может быть физически", - сказал Бобылев, комментируя информацию о том, что появление мыльной пены стало следствием ошибки пожарных при тушении пожара в здании ОАО "РЖД" на Новой Басманной улице.

"Во время тушения мы подключаемся к совершенно другим колонкам с холодной водой, в то время как трубы с горячей водой проходят на глубине под землей в специальных коллекторах", - сказал Бобылев.

Он пояснил, что пожарные на месте происшествия снимают крышки водопроводных колодцев, в которых на глубине 2-3 м находится специальный стояк, к которому присоединяется колонка гидранта, а в свою очередь к ней присоединяются пожарные рукава.

"Вода из этой магистрали идет под огромным давлением. При всем желании невозможно что-либо закачать в магистраль с таким давлением", - сказал Бобылев.

ск

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');