Два участника протестов против свалки в Архангельской области оштрафованы

Москва. 28 мая. INTERFAX.RU - Вилегодский районный суд в Архангельской области оштрафовал двух экоактивистов, задержанных в понедельник в ходе столкновения с охраной на станции Шиес в Ленском районе, сообщили "Интерфаксу" в суде.

"Радик Аднобаев и Алексей Бобрецов, доставленные со станции Шиес, были осуждены по ч.1 ст.20.2.2 КоАП РФ (организация массового одновременного пребывания и (или) передвижения граждан в общественных местах, повлекшая нарушение общественного порядка)", - сказали в отделе судопроизводства.

Мужчины оштрафованы на 10 тыс. рублей каждый.

Как сообщалось, утром в понедельник на железнодорожной станции Шиес в ходе столкновения активистов, выступающих против строительства экотехнопарка в Ленском районе, и сотрудников частного охранного предприятия и полиции пострадали семь участников протеста.

Протесты жителей

С октября 2018 года жители Архангельска, Северодвинска и близлежащих населенных пунктов Коми проводят митинги протеста против строительства мусорного полигона "Шиес". 30 апреля жители поселка Урдома в ходе несанкционированной акции перекрыли дорогу, ведущую на станцию Шиес.

15 мая сообщалось, что работы, проводимые в рамках подготовительного этапа инвестпроекта экотехнопарка "Шиес", будут завершены до 15 июня.

Мусорный полигон "Шиес"

Комиссия по инвестиционной политике и развитию конкуренции в Архангельской области 18 октября 2018 года утвердила инвестиционный проект по созданию экотехнопарка "Шиес". Проект, предусматривающий строительство полигона по размещению отходов в Ленском районе, признан приоритетным.

Пресс-служба правительства Архангельской области уточнила, что экотехнопарк в Шиесе будет построен только после экологической экспертизы. Кроме того, сортировка и брикетирование отходов будут происходить в распределительном центре на территории Люберецких очистных сооружений в Москве, после чего в герметичных тюках брикетированный мусор будет отправляться по железной дороге для дальнейшей переработки или захоронения.

Станция Шиес расположена в удалении от крупных городов, ближайший населенный пункт Урдома находится в 35 км.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');