Полиция Москвы отпустила задержанных на пикете в поддержку журналиста Голунова

Протоколы на них не составили

Москва. 7 июня. INTERFAX.RU - Задержанных на пикете в поддержку журналиста Ивана Голунова отпустили из отдела полиции без составления протоколов, сообщил "Интерфаксу" один из задержанных, муниципальный депутат Илья Азар.

По его словам, их доставили в отдел Тверского района, у них забрали паспорта для составления протоколов, "затем неожиданно вернули и отпустили всех по домам". Протоколы на задержанных не составили.

Пикет в поддержку корреспондента "Медузы", задержанного по подозрению в сбыте наркотиков, устроили днем 7 июня у здания ГУ МВД Москвы на Петровке, 38.

По словам очевидцев, нескольких участников акции задержали после того, как на пикете развернули плакаты с лозунгами. Журналист "Эха Москвы" Александр Плющев сообщал о 15 задержанных. Среди задержанных корреспондент "Медузы" Илья Жегулев назвал Илью Азара, главного редактора издания "Батенька" Григория Туманова, медиадиректора Sports.ru Александра Поливанова, журналиста "Новой Газеты" Павла Каныгина и писателя Виктора Шендеровича.

В ГУ МВД Москвы заявили, что во время задержания у Голунова при себе нашли метилэфедрон. В квартире, которую он снимает на Вешняковской улице, нашли три пакета и сверток с порошком, а также весы. На журналиста завели дело об изготовлении и сбыте наркотиков, его проверяют на связи с некой группой, которая занимается распространением наркотиков в столичном регионе.

Голунов вину не признает. Его адвокат Дмитрий Джулай ("Агора") предположил, что наркотики ему могли подбросить. В "Медузе" заявили, что журналиста преследуют за публикации о злоупотреблениях чиновников в Москве.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');