Источник назвал причину опрокидывания катамарана в Черном море

Москва. 5 июля. INTERFAX.RU - Перевернувшийся в черном море катамаран "Атолл" рассчитан на 12 человек, но перевозил почти вчетверо больше людей, сообщил "Интерфаксу" информированный источник.

Таким образом, причиной опрокидывания судна стал перегруз. В момент происшествия на его борту находились 43 человека. Катамаран зарегистрирован в порту Туапсе, свидетельство выдавалось в 2017 году. Источник также сообщил, что потерпевшее крушение судно является маломерным. Вероятнее всего, его переделали для повышения вместимости.

Следователи возбудили уголовное дело по факту опрокидывания катамарана в Черном море в районе Джубги и гибели двух пассажиров. Дело возбуждено по факту ненадлежащего оказания услуг, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц.

Катамаран перевернулся в пятницу близ Джубги. По данным МЧС, удалось спасти 37 человек из 43, находившихся на борту. Еще несколько доставлены на берег другими судами. СКР сообщил о двух погибших. Еще четырем, по данным источника "Интерфакса", потребовалась медицинская помощь.

На момент написания текста, владелец судна задержан, а капитан сбежал и находится в розыске. Владелец зарегистрирован в Ставропольском крае. По предварительной информации, он занимается прокатом плавсредств не менее трех лет.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');