Фигурант дела сотрудников ФСБ о разбое оказался налоговиком

Сотрудники УФНС Дмитрий Чиквин попросил провести заседание суда в закрытом режиме

Москва. 19 июля. INTERFAX.RU - Фигурант дела о разбое, по которому проходят сотрудники ФСБ и спецназа, Дмитрий Чиквин, до задержания работал в одном из управлений Федеральной налоговой службы. Он заявил об этом в суде.

Чиквин не уточнил, в каком именно управлении он работал. Он сам и его защита попросили закрыть часть заседания, поскольку в суде прозвучит информация о здоровье Чиквина и его родственников.

О деле, по которому проходят сотрудники "банковского" управления "К" ФСБ и бойцы спецподразделений "Альфа" и "Вымпел", стало известно 5 июля. По данным источников "Интерфакса", подозреваемые вымогали деньги у компаний, которые занимаются обналичиванием средств.

5 июля были арестованы Чиквин и еще четыре человека - сотрудники ФСБ Артур Власов и Владимир Урусов, боец "Альфы" Роман Оболенский и Александр Карелин. Еще двух человек суд отправил под домашний арест. Это Хетаг Маргиев и Дмитрий Капышкин. Всего по делу проходят 15 человек, восемь из них находятся в розыске, говорил источник "Интерфакса".

Власов и Мариев написали явки с повинной, Оболенский признал вину частично, Урусов заявил, что вину признает, но оружие группа не использовала, поэтому считает обвинение в разбое неправомерным.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');