Избирком Екатеринбурга в четвертый раз отказал в проведении референдума о статусе сквера "на Драме"

Москва. 4 сентября. INTERFAX.RU - Городской избирком Екатеринбурга в четвертый раз отказался зарегистрировать инициативную группу по проведению референдума о статусе земельного участка в сквере на Октябрьской площади у Драмтеатра, где первоначально хотели построить церковь Святой Екатерины.

Об одном из участников группы были предоставлены недостоверные данные. Поэтому группе в регистрации отказали, сообщила пресс-служба комиссии.

Это четвертый отказ избиркома разрешить проведение референдума по этому вопросу. В предыдущих трех случаях в комиссии также указывали на ошибки в документах.

Когда на месте сквера решили построить церковь, земля под стройку получила статус "религиозного назначения". После протестов и решения провести опрос, где лучше построить храм в городе, Екатеринбургская епархия отказалась от строительства в сквере. Однако после этого землю по сквером не перевели обратно в статус "общего пользования".

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');