Нацбол Манц приговорен к двум годам и двум месяцам заключения

Москва. 11 марта. INTERFAX.RU - Пресненский суд Москвы приговорил к двум годам и двум месяцам заключения нацбола Дмитрия Манца, который был задержан на акции "лимоновцев" у приемной МИД РФ летом прошлого года.

Как рассказал "Интерфаксу" адвокат Манца Алексей Орлов, Пресненский суд признал его подзащитного виновным в применении насилия в отношении представителя власти и участии в деятельности экстремистской организации. По словам защитника, Манц будет отбывать наказание в колонии-поселении. "Мы обжалуем этот приговор в кассационной инстанции", - сказал Орлов.

Как ранее сообщалось, 2 июля 2008 г. 13 нацболов в возрасте 18-25 лет устроили несанкционированную акцию у приемной МИД РФ в Москве, приковав себя наручниками к решеткам на окнах первого этажа. Акция была приурочена к вынесению судом в Риге приговора в отношении одного из лидеров латвийских нацболов Владимира Линдермана. Всех их задержали и доставили в ОВД "Арбатское". В МИД РФ назвали акцию нацболов "дебошем".

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');