Что произошло за день: суббота, 28 сентября

Умер Марк Захаров, контракт Мамаева с "Ростовом" и освобождение белух из "китовой тюрьмы"

Москва. 28 сентября. INTERFAX.RU - Краткая сводка событий, произошедших за день:

- Умер режиссер и художественный руководитель "Ленкома" Марк Захаров. Как сообщили в театре, он скончался на 86-году жизни после продолжительной болезни. Захарова похоронят на Новодевичьем кладбище 1 октября рядом с Олегом Табаковым и Леонидом Броневым.

- Владимир Путин в понедельник поедет на церемонию прощания с Жаком Шираком. С экс-президентом Франции в Париж приедут попрощаться порядка 30 глава государств и правительств.

- Более 300 экс-сотрудников структур нацбезопасности США потребовали привлечь главу государства Дональда Трампа к ответу из-за телефонного разговора с президентом Украины Владимиром Зеленским. По их мнению, Трамп, обратившись к Зеленскому с просьбой начать на Украине расследование против бывшего вице-президента США Джо Байдена и его сына, превысил властные полномочия.

- В Приморье из "китовой тюрьмы" освободили 14 белух. Их погрузили на судно и отправили к месту выпуска в Охотском море, дорога займет около трех суток.

- В Гонконге применили водометы, слезоточивый и перечный газ для разгона демонстрантов, собравшихся в день годовщины "Движения зонтиков". Полиция прибегла к таким мерам после того, как участники акции начали перекрывать улицы, забрасывать полицейских бутылками с зажигательной смесью и камнями.

- В МЧС России опровергли запрет курения на балконах, новые требования лишь предупреждают об ответственности. Как пояснили в ведомстве, оно не запрещено, если не создает угрозы пожарной безопасности.

- Полузащитник Павел Мамаев заключил соглашение с футбольным клубом "Ростов". Как рассказали в клубе, контракт рассчитан на два года с возможностью продления еще на сезон.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');