ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 13:18

Семь срочников попали в больницу после стрельбы в воинской части в Забайкалье

В Минобороны информацию о болезнях на нервной почве назвали вымыслом

Москва. 1 ноября. INTERFAX.RU - После того, как рядовой Рамиль Шамсутдинов расстрелял сослуживцев по части 54160 в Забайкалье, не менее семи срочников попали в больницу с различными заболеваниями, в том числе с потерей дара речи. Об этом сообщила председатель организации солдатских матерей Ханты-Мансийского автономного округа Ирина Браун.

"У одного солдата на нервной почве образовался псориаз, второй - потерял дар речи. Что с остальными - выясняем", - сообщила Браун.

Речь идет о госпитализации семи уроженцев округа из 26, которые попали в эту часть. Представители организации собираются поехать в Забайкалье и выяснить, что происходит в части, были ли там жалобы на неуставные отношения. Также они хотят поддержать пострадавших и попросить, чтобы при расформировании части солдат из ХМАО отправили служить вместе.

В Минобороне назвали вымыслом информацию о госпитализации и заболевании семи и более военнослужащих от "нервного срыва". В пресс-службе ведомства отметили, что эти слухи распространяют отдельные интернет-СМИ.

Заболеваемость в воинской части, где имела место стрельба, ниже средних многолетних показателей, она несет службу в штатном режиме, заверили в ведомстве.

В результате стрельбы 25 октября погибли восемь человек, еще два были ранены. Открывший огонь Рамиль Шамсутдинов арестован. В Минобороны связали его действия с нервным срывом по личным обстоятельствам.

Войсковая часть 54160 подчиняется 12-му Главному управлению Минобороны, которое отвечает за ядерно-техническое обеспечение.

Хроника 25 октября 2019 года – 09 января 2020 годаУбийство солдат сослуживцем в Забайкалье

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');