Врачи рассказали о состоянии пострадавших при стрельбе в Благовещенске

Москва. 18 ноября. INTERFAX.RU - Состояние одного из пострадавших при стрельбе в Амурском колледже строительства и коммунального хозяйства в Благовещенске (Амурская область) улучшилось, планируется его перевод из реанимации в травматологическое отделение.

"Пациент, находящийся в Благовещенской городской больнице, стабилен, в сознании. Сегодня планируется его перевод в травматологическое отделение. Один из пациентов Амурской областной детской клинической больнице (АОДКБ) еще в реанимации, состояние стабильное", - сообщили в Минздраве области.

Еще один несовершеннолетний пострадавший находится в отделении детской политравмы АОДКБ. Врачи отмечают положительную динамику, планируют в ближайшие дни выписку из больницы.

У одного 17-летнего пострадавшего ранения шеи, затылочной области и левого надплечья. Его ровесник получил огнестрельное ранение таза. Третий пострадавший (20-летний молодой человек) получил множественные огнестрельные ранения с повреждением органов брюшины.

В четверг 19-летний студент устроил стрельбу в одной из аудиторий Амурского колледжа строительства и коммунального хозяйства в Благовещенске. В результате погиб 19-летний учащийся, еще трое молодых людей получили ранения. Один из них находится в тяжелом состоянии. Устроивший стрельбу покончил с собой.

В связи с инцидентом расследуются уголовные дела об убийстве (ч. 2 ст. 105 УК РФ), оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшем смерть двух и более лиц (ч. 3 ст. 238 УК РФ) и ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, то есть ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По предварительным данным, причиной случившегося стал конфликт между сверстниками. В пятницу занятия в колледже были также отложены.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');