Хроника последних дней СССРПроект информационного агентства "Интерфакс" при содействии Российского исторического общества

Петербургские священники получили инструкции по работе с больными COVID-19

Москва. 7 мая. INTERFAX.RU - В Петербурге врачи детской больницы № 2 святой Марии Магдалины ознакомили группу православных священников для окормления зараженных коронавирусом, которых собираются посещать в больницах и на дому. Об этом сообщила пресс-служба Санкт-Петербургской епархии.

Главврач Автандил Микава провел инструктаж и, в частности, сообщил, что для священнослужителей уже закуплены одноразовые защитные костюмы, а также заказаны многоразовые, которые будут им выданы.

Медики обратили внимание, что под защитный костюм нельзя поддевать рясу или подрясник и что наперсный крест после контакта с больными придется обрабатывать антисептиком.

Священникам показали, в какой последовательности нужно надевать и снимать защитный костюм. Одноразовый костюм после беседы с больным придется сдавать на утилизацию в больницу, а многоразовые - сдавать на дезинфекцию, объяснили медики. После посещения больных на дому костюм нужно будет постирать с хлорсодержащими средствами.

Священникам также подсказали, что переодеваться перед визитом лучше заранее, например, в машине, а после посещения костюм правильно снимать не в квартире больного, а на лестничной площадке.

В наборе есть многоразовые очки, которые нужно обрабатывать после каждого контакта с больным. После снятия перчаток необходимо мыть руки, говорится в сообщении епархии. Также медики напомнили, что нужно носить маску.

"Я постоянно общаюсь с врачами в Израиле, Америке, Западной Европе - они подтверждают, что меры предосторожности и аккуратность предохраняют от заражения. Исповедовать и причащать больных - долг священнослужителя. Надо быть с больными, раз Господь дал нам это испытание. Необходимо быть осторожными, но бояться не надо", - цитирует Микаву пресс-служба епархии.

Главная медсестра больницы Наталья Маркович со своей стороны добавила, что после контакта с больным необходимо не менее трех раз протирать руки спиртовыми салфетками. В лифте, на пути к больному, не следует нажимать кнопку подушечками пальцев, лучше это делать костяшками, через бумажку или тряпочку.

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; // console.log("Баннер скрыт"); } // console.log("OKs"); }, 1000); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');