В Минздраве сказали, что Навальный остается в естественной коме

В Минздраве сказали, что Навальный остается в естественной коме
Больница в Омске, где находится Алексей Навальный
Фото: Алексей Петров/ТАСС

Москва. 20 августа. INTERFAX.RU - Политик Алексей Навальный, который утром в четверг попал в реанимацию в Омске, остается в состоянии естественной комы, он по-прежнему подключен к аппарату ИВЛ, сообщили пресс-службе Минздрава Омской области.

Оппозиционеру стало плохо, когда он летел из Томска в Москву. Он потерял сознание на борту. Его соратники считают, что его отравили. Самолет экстренно сел в Омске, и политика доставили в больницу скорой помощи №1.

Врачи оценили состояние пациента как тяжелое, но затем сказали, что его удалось стабилизировать.

С первых минут после поступления Навального в больницу с ним были начаты интенсивные реанимационные мероприятия, проведено большое количество исследований, сказал замглавврача больницы скорой помощи №1 Анатолий Калиниченко.

"Я позволю себе некоторое осторожное высказывание, учитывая то состояние, в котором он был доставлен, учитывая неясность полную диагноза - то, что нам удалось его стабилизировать, то, что нам удалось сейчас иметь ту клиническую картину, которая есть - для нас это некоторый осторожный, аккуратненький хороший прогностический признак. Повторюсь: на эту минуту времени", - отметил он.

По его словам, врачи больницы провели несколько дистанционных консультаций со специалистами ведущих медицинских центров России.

"Все они считают, что все лечебно-диагностические мероприятия, которые были у нас проведены, проведены правильно, своевременно и в полном объеме", - сказал Калиниченко.

Ранее о том, что омские врачи консультируются с московскими специалистами, сообщал пресс-секретарь президента Путина Дмитрий Песков.

Врачи говорят, что диагноз поставят позднее в четверг. По данным информированного источника "Интерфакса", предварительная версия - отравление неустановленным психодиcлептиком. Еще один источник сказал, что Навальный дышал сам, когда его привезли в больницу, а к аппарату ИВЛ его подключили неинвазивным способом для перестраховки.

Хроника 20 августа 2020 года – 17 декабря 2021 годаНавальный попал в больницу
 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });