Реклама20idei.ru
ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 15:44

Путин заявил о стабилизации эпидемиологической обстановки в РФ

Путин заявил о стабилизации эпидемиологической обстановки в РФ
Фото: Valya Egorshin/NurPhoto via Getty Images

Москва. 25 января. INTERFAX.RU - Эпидемиологическая ситуация в России стабилизируется, количество инфицированных коронавирусом снижается, заявил президент РФ Владимир Путин.

На встрече с учащимися вузов по случаю Дня российского студенчества он напомнил, что у РФ есть эффективные вакцины от COVID-19, зарегистрированные в 13 странах.

"В целом эпидемиологическая ситуация в стране постепенно стабилизируется. Вот сегодня с утра только слушал доклады соответствующие, у нас уже количество тех, кто выздоровел, больше, превышает тех. кто заболел. Количество инфицированных снижается, уже стало меньше 20 тысяч (регистрируемых в сутки - ИФ)", - сказал Путин.

В частности, заметил он, ситуация выравнивается и в Москве. "Это дает возможность аккуратно снимать введенные ограничения, возвращаться к нормальному учебному ритму", - сказал Путин.

Российский лидер коснулся вопроса онлайн-обучения, на которое временно пришлось перейти из-за пандемии. Он подчеркнул, что опыт, полученный за прошедшее время в части образования, должен использоваться, в том числе должен наращиваться цифровой потенциал университетов и вузов.

Глава государства заметил, что в условиях пандемии не везде были технические возможности для дистанционного обучения, были объективные сложности с организацией практических занятий.

"В целом такой необычный формат не мог не сказаться на полноте и качестве обучения, на обеспечении контроля знаний. Уверен, что вместе с преподавателями вы обязательно наверстаете то, что упущено, если эти упущенные моменты есть", - сказал он.

Вместе с тем президент вновь отметил: "Переход на полностью удаленный дистанционный формат обучения является исключительно временной мерой, там, где он был введен, связанный, как мы все понимаем, с распространением коронавируса".

Хроника 09 января 2020 года – 26 сентября 2022 годаПандемия коронавируса

Новости

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });