30 лет назад: хроника последних дней СССР

РФПИ заверил, что пересмотр соглашения о поставках "Спутника V" Аргентине не обсуждается

Москва. 23 июля. INTERFAX.RU - Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и Минздрав Аргентины ускорят поставки вакцины от коронавируса "Спутник V" в страну, 2 миллиона доз первого и второго компонентов вакцины уже одобрено или одобряется к распространению, говорится в совместном заявлении организаций.

Заявление сделано по итогам онлайн-переговоров в пятницу.

"Мы вновь подтверждаем нашу совместную работу, направленную на ускорение поставки вакцины "Спутник V" в Аргентину", - заявили они. Пересматривать достигнутые договоренности стороны не будут.

РФПИ заявил об увеличении производства "Спутника V" уже с сентября этого года.

"Благодаря локализации производства во многих странах дополнительные производственные мощности будут вскоре введены в эксплуатацию в Аргентине, Индии, Китае, Южной Корее и ряде других стран", - отмечается в отдельном сообщении фонда.

Фонд приветствовал настрой Минздрава Аргентины на продолжение работы в рамках ранее заключенного контракта.

В РФПИ отметили, что для фонда приоритетом остается вакцинация россиян, однако организация "активно работает над продолжением бесперебойных поставок "Спутника V".

22 июля аргентинская газета La Naсion сообщила о письме советника президента Аргентины Сесилии Никколини первому заместителю гендиректора РФПИ Анатолию Браверману о критической ситуации с поставками вакцины в страну и об угрозе разрыва контракта. Никколини сообщала об отсутствии поставок второй дозы "Спутника V" и признавалась, что выбор препарата имел геополитические причины.

В Кремле после этого заверили, что Россия выполнит свои обязательства по поставкам вакцин от коронавируса за рубеж и что принимаются меры по устранению задержек поставок в Аргентину. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков напомнил, что приоритетное право на вакцины - у россиян, а в последнее время сознательность граждан растет и они все активнее идут прививаться.

Применение "Спутника V" в Аргентине началось еще в декабре, кроме того, в стране организовано производство этого препарата. В прошлый раз аргентинцы жаловались на нехватку второго компонента российской вакцины в июне.

Хроника 09 января 2020 года – 17 сентября 2021 годаПандемия коронавируса
 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; // console.log("Баннер скрыт"); } // console.log("OKs"); }, 1000); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');