На полигонах юга России начались занятия с участием 10 тысяч военнослужащих

Москва. 12 января. INTERFAX.RU - Пресс-служба Южного военного округа сообщила о начале первых в году занятий на общевойсковых полигонах округа с участием более чем 10 тысяч военнослужащих.

В них участвуют батальонные тактические группы мотострелковых соединений Южного военного округа, а также подразделений береговых войск Черноморского флота и Каспийской флотилии.

Более чем на двух десятках полигонах организовано боевое слаживание мотострелковых, танковых взводов и артиллерийских батарей, сообщает пресс-служба ЮВО.

"Занятия по огневой подготовке, тактике, вождению боевых машин и специальным дисциплинам организованы на полигонах Даниловский и Прудбой в Волгоградской области, Ашулук - в Астраханской области, Тарское - в Северной Осетии, Николо-Александровский и Серноводский - на Ставрополье, Кадамовский и Кузьминский - в Ростовской области, Гвардейский и Альпийский в Чеченской Республике, Кобу-Баши - в Карачаево-Черкессии, Нестеровский - в Ингушетии, Дальний в Дагестане, Ангарский и Опук - в Крыму, Раевский - на Кубани. Также к занятиям по боевой подготовке приступили подразделения военных баз ЮВО на штатных полигонах в Абхазии, Армении и Южной Осетии", - информируют военные.

Батальонные тактические группы освоят новые способы тактических действий в составе различных видов разведывательно-огневых и ударных комплексов, включая контрбатарейный, авиационный и снайперский. Командиры подразделений освоят способы контрснайперской и контрбатарейной борьбы с применением автомобильной и бронированной техники, оснащенной стрелковым оружием повышенной мощности, в том числе минометами", - добавили в пресс-службе.

Днем ранее пресс-служба Западного военного округа сообщила о начале учений со стрельбами в Воронежской, Белгородской, Брянской и Смоленской областях.

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });