Хроника последних дней СССР
Все сюжеты
Евроинтеграция Украины
Еврокомиссар по вопросам расширения Штефан Фюле заявил, что Евросоюз откладывает переговоры с украинскими властями по Соглашению об ассоциации
206 материалов
Пожары в Хакасии
В Республике Хакасия 12 апреля во время сжигания прошлогодней сухой травы возникли пожары в нескольких десятках населенных пунктов. Огонь уничтожил более 1,2 тыс. домов. По данным на утро 13 апреля, погибли 15 человек, более 600 обратились за медицинской помощью. Глава Хакасии Виктор Зимин назвал ситуацию аномальной - в течение часа загорелась практически вся республика.
69 материалов
Дело Давыдовой
В январе 2015 года многодетной жительнице Вязьмы Светлане Давыдовой предъявили обвинение в госизмене. Поводом для этого стал ее звонок в посольство Украины. Женщина сообщила сотрудникам дипмиссии, что расположенная рядом с ее домом воинская часть опустела и, по ее мнению, солдаты могли быть отправлены на Украину. Лефортовский суд арестовал Давыдову, но в середине февраля Мосгорсуд признал арест незаконным, и женщину отпустили. Уголовное дело в отношении Давыдовой прекращено за отсутствием состава преступления
23 материалов
Катастрофы самолетов
Под Иркутском разбился грузовой самолет Ан-12. На его борту находились девять человек, все погибли. "Черными ящиками" воздушного судна занимается спецкомиссия
475 материалов
Пожар на атомной подлодке "Орел"
7 апреля на судоремонтном заводе "Звездочка" в Северодвинске загорелась стоящая в ремонте подводная лодка "Орел". Сообщается, что ядерный реактор подлодки был заглушен до ремонта, радиационный фон в районе завода нормальный. В результате пожара никто не пострадал.
21 материалов
Чемпионат мира по биатлону-2015
В финском Контиолахти с 5 по 15 марта проходил чемпионат мира по биатлону-2015. В рамках соревнования разыгрываются 11 комплектов наград - в индивидуальной гонке, спринте, гонке преследования, масс-старте, эстафете и смешанной эстафете. Результаты гонок также пойдут в зачет Кубка мира.
38 материалов
Пожар в Новодевичьем монастыре
В воскресенье вечером начался пожар на строительных лесах колокольни Новодевичьего монастыря. Огонь перекинулся на строительные бытовки. МЧС было вынуждено задействовать более ста человек при тушении пожара. Монастырь основан великим князем Василием Третьим в XVI веке в честь иконы Божией Матери "Одигитрия". ЮНЕСКО объявила его наследием всего человечества.
14 материалов
Калийные войны
Арестованный в Белоруссии гендиректор "Уралкалия" Владислав Баумгертнер, находившийся под домашним арестом в Минске, эестрадирован в Россию, где он может получить десять лет за превышение служебных полномочий
241 материалов
Захват заложников в Сиднее
Вооруженный человек взял в заложники несколько десятков человек в одном из кафе Сиднея. Мужчина потребовал встречи с премьер-министром Австралии Тони Эбботом и заставил нескольких заложников развернуть перед окном черное полотнище с надписью на арабском языке.
16 материалов
Итоги года: 2014
"Интерфакс" вспоминает основные события и тенденции уходящего года в различных областях
39 материалов
Ликвидация боевиков в Грозном
В ночь на 4 декабря несколько боевиков проникли в столицу Чечни. Они убили троих сотрудников ДПС, после чего засели в Доме печати, который впоследствии в результате обстрела полностью выгорел. Еще несколько боевиков заняли школу в центре города. К часу дня все девять боевиков были ликвидированы. Во время КТО погибли четырнадцать силовиков.
36 материалов
"Отравленный пояс" Ближнего Востока
США и Россия констатируют, что программа уничтожения химического оружия в Сирии отстает от графика из-за гражданской войны.
3772 материалов
Взрыв в Грозном
Смертник подорвал себя недалеко от концертного зала, в котором должно было пройти празднование Дня города. В результате погибли пять полицейских, еще 13 человек пострадали.
7 материалов
Нобелевская премия - 2014
Нобелевскую премию в области медицины и физиологии дали за изучение механизмов ориентации в пространстве, премию по физике - за изобретение голубого светодиода, по химии - за флуоресцентную микроскопию. Лауреатом премии по литературе стал Патрик Модиано, премии в области мира - Малала Юсуфзай и Кайлаш Сатиартхи, в области экономики - Жан Тироль.
11 материалов
Регаты - 2014
Последние новости о международных и российских соревнованиях среди любителей и профессионалов яхтенного спорта.
19 материалов
Страницы1...18192021222324...26

Фотогалереи

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код